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Fischbuletten mit geschmortem
PaprikaFischbuletten mit
geschmortem Paprika Zutaten 200 g Lachs, ohne Haut und Gräten 200 g Zander, ohne Haut und Gräten 80 g jungen Lauch 80 g Karotten 80 g Staudensellerie 2 EL Schlagsahne 1 EL frischer Ingwer, klein gehackt 1 TL Currypulver 1 Msp. Chili, gemahlen 1 EL Koriander, gehackt 3-5 EL Olivenöl Salz Zubereitung Lachs und Zander in kleine Stücke schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder in ganz feine Würfel schneiden). Den Lauch waschen, Karotten schälen, Staudensellerie waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Fisch und Gemüse mischen, Schlagsahne zu der Masse geben und gut vermengen. Mit Salz, Ingwer, Curry und gemahlenem Chili abschmecken. Den Koriander unterrühren. Aus der Masse kleine Bällchen formen, etwas platt drücken und in heißem Olivenöl langsam von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Geschmorte Paprika Zutaten 500 g Paprika, gelb 100 g Tomaten 2 Knoblauchzehen, geschält 30 g Butter 3 EL Limonenöl 1 EL Blattpetersilie, gehackt Sardellen Salz Zubereitung Paprika schälen, vierteln und entfernen. Tomaten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Auf jedes Paprikaviertel Knoblauch, eine Tomatenscheibe, 1/2 TL Sardellen und ein Butterflöckchen geben. In eine ofenfeste Form setzen, salzen und mit Limonenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 20 - 25 Minuten schmoren; danach herausnehmen und auf die Teller verteilen. Die Fischbuletten anrichten und mit frisch gehackter Blattpetersilie bestreuen. Dazu servieren wir Knoblauchbaguette. |
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