Fischbuletten mit geschmortem PaprikaFischbuletten mit geschmortem Paprika

 

 

 

      Fischbuletten

      Zutaten
      200 g Lachs, ohne Haut und Gräten
      200 g Zander, ohne Haut und Gräten
      80 g jungen Lauch
      80 g Karotten
      80 g Staudensellerie
      2 EL Schlagsahne
      1 EL frischer Ingwer, klein gehackt
      1 TL Currypulver
      1 Msp. Chili, gemahlen
      1 EL Koriander, gehackt
      3-5 EL Olivenöl
      Salz
      Zubereitung

      Lachs und Zander in kleine Stücke schneiden und durch die grobe Scheibe
      des Fleischwolfs drehen (oder in ganz feine Würfel schneiden). Den Lauch
      waschen, Karotten schälen, Staudensellerie waschen und alles in kleine
      Würfel schneiden.
      Fisch und Gemüse mischen, Schlagsahne zu der Masse geben und gut
      vermengen. Mit Salz, Ingwer, Curry und gemahlenem Chili abschmecken. Den
      Koriander unterrühren. Aus der Masse kleine Bällchen formen, etwas platt
      drücken und in heißem Olivenöl langsam von beiden Seiten goldbraun
      ausbraten.
 
 
      Geschmorte Paprika

      Zutaten
      500 g Paprika, gelb
      100 g Tomaten
      2 Knoblauchzehen, geschält
      30 g Butter
      3 EL Limonenöl
      1 EL Blattpetersilie, gehackt
      Sardellen
      Salz

      Zubereitung

      Paprika schälen, vierteln und entfernen. Tomaten und Knoblauch in Scheiben
      schneiden. Auf jedes Paprikaviertel Knoblauch, eine Tomatenscheibe, 1/2 TL
      Sardellen und ein Butterflöckchen geben. In eine ofenfeste Form setzen,
      salzen und mit Limonenöl beträufeln.
      Im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 20 - 25 Minuten schmoren; danach
      herausnehmen und auf die Teller verteilen. Die Fischbuletten anrichten und
      mit frisch gehackter Blattpetersilie bestreuen. Dazu servieren wir
      Knoblauchbaguette.