Schaumsuppe vom jungen Knoblauch

Rezept für 4 Personen

      Zutaten:  Zubereitung:
      100 g gesalzene Butter
      40 junge Knoblauchzehen
      etwas Vermouth
      1/8 Ltr Weißwein
      ¾ Ltr Geflügelfond
      100 g Sahne
      100 g Crème fraîche
       2 Toastbrotscheiben
       2  EL Olivenöl
      
      
      
      Salz, Pfeffer Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
      Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Knoblauchscheiben darin
      andünsten. Dann den Knoblauch mit etwas Vermouth ablöschen und den
      Weißwein sowie den Geflügelfond angießen. Das Ganze etwas einkochen
      lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
      Salz, Pfeffer Sahne und Crème fraîche darunterrühren und wiederum
      einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Nun mit Salz und
      Pfeffer abschmecken.
      Für die Einlage das Toastbrot entrinden und kleinwürfeln. Das
      Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin goldgelb braten.
      3 ELgeschlagene Sahne Die Suppe mit dem Pürierstab sehr schaumig
      aufschlagen und die geschlagene Sahne darunterheben. Die Suppe auf 4
      Teller verteilen und die gerösteten Brotstückchen und Knoblauchchips
      darauf streuen.
      Knoblauchchips:
      8 Knoblauchzehen
     100 g Olivenöl
      
       Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das
       Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin knusprig ausbacken. Abtropfen
       lassen.