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Applecrumble 3 Äpfel 3 reife Birnen / oder 6 Äpfel (3 säuerliche, 3 süße) 75 g Butter 75 g Zucker 30 ml Calvados Für die Streusel: 90 g Mehl 90 g Butter 90 g Zucker Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und die Obststücke samt dem Zucker hineingeben und karamelisieren lassen. Den Calvados drübergießen und flambieren (mit einem Streichholz anzünden). Eine feuerfeste Form mir Butter einreiben und die Äpfel hineingeben. Den Backofen auf 180 (Umluft 160) Grad vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Butter und Zucker mit den Fingerspitzen zu Streuseln verkneten und über den Früchten verteilen. (Es empfiehlt sich möglichst kalte Butter zu verwenden, da sich diese beim kneten noch erwärmt und sonst gegebenenfalls zu weich wird). Den Kuchen auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken, bis die Streusel zart gebräunt sind und warm servieren. Der Applecrumble ist eine hervorragende Nachspeise, ersetzt den Kuchen zum Kaffee und ergänzt hervorragend jedes Dessertbüffet. Tipp: Mit Schlagsahne schmeckt es doppelt so gut! |
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